ジャガイモ好きには大好評
桜が咲いたというのに寒い~
花冷えよりも冷えてますね(>_<)
思わず昨日は豚汁…
今日は、あさりを買っていたので酒蒸しを♪
いつもワンパターンなので
今回は、キュピー3分クッキング!
本当は、ワイン蒸しなのを日本酒を使ったけど
和風にならなかったのは、オリーブオイルとニンニクを使うからかなぁ?
小ぶりのインカのめざめ
ジャガイモは、新ジャガでない方が汁を吸うのにイイとか♪
アサリから旨味と塩分が出るから
たっぷり味わいたいですね~
甘みのある、インカのめざめ…
合うのかなぁと心配したけどホクホク感が美味(*´ω`*)
アサリの塩分が結構あるので大丈夫~
父には、大好評でした(*'▽'*)
次は洋食に合わせたいガーリック味です(笑)