昨夜、久しぶりに家で「 お好み焼き 」を焼きました^^
長いもを、たっぷり入れて
中はとろ~り、外はパリッと シッカリ焼いて・・・
鍋もいいけど、鉄板も案外 身体が温もりました!
キャベツのみずみずしさと 天カスの歯ごたえに、紅しょうがのアクセント☆
エビやイカは、今回は楽して 生協の冷凍シーフードミックス。
家で焼くと必ず、豚タマ+ミックス焼きになりま~す(0^ー^0)
子供の頃は、土曜日によく焼いていました。
人の分も焼くのが好きで、
ソースは 「 おたふくソース 」に「 とんかつソース 」を少し。
大人になって気が付いた事なんですが、マヨネーズはあとに掛けるんですね。
ウチは、いつもマヨネーズの土手を作るんです。
鉄板上の
お好み焼きの上で大きな丸を描き、その囲いの中にソースを流し込み・・・
ヘラで混ぜ合わせ、ソース&マヨをこぼれさせて
ジュージューいわせて匂いを楽しみ、かつお節と青のりを!
たくさん粉を練ったので、ネギ焼きの 作り置きをしました。
冷凍して好きな時に、食べれるように・・・
ゴチソウサマでした~(*^0^*)