食パンに合う~
週末が暖かくて過ごしやすかったので
その頃、不整脈が多発していたので・・・
時間がかからなくてスグに出来上がりまーす^m^
この日はミニトマトで代用
材料は 合挽きミンチ2パック にんにく・生姜少々
野菜は、ニンジン1本 椎茸2枚
セロリ半分くらい トマト1個
トッピング野菜は、 ナス ピーマン パプリカ
あと、トマトジュース1本 水200cc カレールウ2片
香辛料は、カレー粉 クミン 塩コショウ
用意できれば、ガラムマサラソース
食べる時に、ナンもあればグーです♪
煮込んでます
① トッピング用の野菜を炒めて塩コショウしておきます。
ナス、ピーマン、パプリカ 等
② ニンニク、生姜を刻んだものを油で炒めたところに
合挽きミンチを投入し、塩コショウ。
そこへ、カレー粉 ( 大さじ半分 ) クミン ( 大さじ1 )
を混ぜ合わす。
③ 適当に切った、ニンジン、セロリ、椎茸 を
プロセッサーで更に細かくしたものを
先ほどのフライパンに混ぜ炒め
トマトジュース&トマトを適当に切ったものを合わす。
④ 水を200cc、好みのカレールウを2片~3片投入し
約10分くらい煮込み、あれば、ガラムマサラソースを
少々加えたら出来上がり。
⑤ カレーライスにした場合
最後にトッピング野菜を乗せていただきます。
今年の夏は少し寝ては目覚めたり
眠れなくてずっと睡眠不足・・・
その日も夜中に目覚めてTVをつけたら
このカレーを作っていたので慌ててメモして後日に作りました♪
だから、レシピが合ってるかどうかは???
味とか材料は、好みに合わせて適当ですよね~(^^;
ジップロックで冷凍保存しておけば
ナンやパンでも美味しかったです ^m^
明日からは、また寒くなりそうですが