お薬チェンジして、まだボーっとしているので
上手く文章もまとまりませんが・・・
前回、洋風ちらし寿司と書きましたが
nonkiさん、適当に書いちゃってゴメンなさーい (笑)
① 御飯は、生協のすし酢を使い白ゴマを混ぜ込みます
② バターで、コーン&ヤリイカ を炒めて塩で味付けしたものを①に入れます
( コーンは冷凍でOK! ヤリイカはひと口大です )
③ 丸い押し寿司型に、酢飯を敷いて
( 先にラップを敷いておくと後ほど便利です )
④ 巻き寿司用の大きな海苔 と 紫蘇を乗せます
⑤ 丸いフライパンで薄焼き玉子を作り、その形のまま乗せて整えます
⑥ エビは開いて、フライパンで火を通し ( 味付けは、バター ) 飾り付ける
( この時、エビが反るまで火を通しすぎないように注意!
平らなお皿で、即 押さえればエビがきれいにのびます )
コープ製品の 「 すし酢 」
味付けと昆布だし入りで、そのまま使えるので 御飯に混ぜるだけ!