なんでもロール!
母がTVで観た、巻き寿司 ( カリフォルニアロール ) を
作ってみよう~と言うので、一緒に作ってみました♪
先月、我が家に来た40型テレビで録画を再生しながら
ご飯に寿司酢を混ぜ混ぜ。
外巻ごはんの巻き寿司は初めて作るというのに
私はいきなり変化球の肉巻ロールを~
私は肉巻よん
牛バラ肉・エビ・キュウリ・カイワレ・マヨネーズ
端っこにチラ見せがかわいいんだって!
何でも少なめ、小さめしか食べられないので
牛肉が塩コショウで美味しく炒めてあったのが良かったみたい^m^
材料は、カイワレ・エビ・サーモン・かまぼこ・レタスにキューリ・・・
基本は、ラップで酢飯をサンドしてひっくり返し
ひっくり返した酢飯の上に海苔!そこへ具材
欲張って、ひとつに具材をたくさん使うより
色んな種類の細巻をたくさん作る方が良かったかも(^^;
いつもの巻き寿司や、簡単おかず巻きの方が好みだナ。。
しばらく落ち着かす
うん?おやおや、これは・・・ 余った具材をみていたら
これはパスタに合いそうと思い、トッピングしたら
サーモンも後乗せしました♪