You tube の歌は、エダマメなんですが
そろそろ「 そら豆 」の季節♪
お花見の頃 (4月初旬 )
そら豆の花
だけど収穫したのは、たった2さや・・・(^_^;)
まだもう少しかかるかも~?!と話していたら
畑を持っているお向かいさんから
新鮮なそら豆をたくさんいただきました~
いつも、ありがとうございます m(__)m
収穫したてが、ごちそう♡
一昨年は、さやごと焼いたグリルそら豆
昨年は、豆の皮に少し切れ目を入れて塩ゆで!
歯が弱ってきている父には、ゆがいた方がいいみたいで
今年も昨年同様、塩ゆでしました♪
切れ目が入ると、食べる時に中の豆がピュッと出て食べやすく
程よく塩味が付いて美味しいですね ^m^
ひとつ口に入れると、もう止まりませ~ん(笑)
写真を撮る前に完食・・・ 季節の味に元気UPです!