小松菜の刻みをゴマ油で3分炒めて
冷めたら、ちりめんじゃこと胡麻を混ぜ合わす
テレビの健康情報番組で観た
骨粗しょう症に効果的 な小松菜のふりかけ
作ってみました(*'▽'*)
人気のブロガー、ユーママさんの簡単レシピ☆
減塩生活で塩は使わなかったら
父には、物足りない味だった様子なので
続きのレシピの焼きおにぎりに~♪
ご飯と混ぜて、おにぎりに 片栗粉をつなぎとして少し使う
オコゲに少し醤油を~
ご飯には少し片栗粉を混ぜて
ゴマ油でパラパラになるのを防ぐらしく
使って大正解◎
出来上がったら、味見を(*´ω`*)
噛みしめると、ジャコの塩気が美味!
ふりかけは冷蔵庫で保存可能、5日くらいだそうですが
私は焼きおにぎりの方が好みで~す(*^_^*)