関西の夏はハモ☆
今月4日は、二の丑☆
また鰻を食べるか、ヘルパーさんと話していたけど
我が家は 鱧 ! ←「 う 」のつく物ではないけどね
ハモで勢いつけて乗り切ろう~
大きくて張りがあり食べ応えバツグンの、この鱧は実は冷凍☆
生協さんで購入してみたら
案外いいものに出会ったので、うれしい驚き(*'▽')
暑くて、単調なメニューになりがちだけど
季節の物を時々、口にできると幸せですね♡
カラシ酢味噌&梅肉和え
いよいよ 8月 に入って、お盆の支度!
我が家は早々と5日に、お坊様のお参りがありました~
暑さもピークにきてますが
無事に、お盆の行事が出来ますように...
目指せ☆いい体調キープ!