3度目のお家ハモ鍋
今日は父の日☆
我が家は先週の水曜日に、少し早目の父の日ということで
みんなでハモ鍋を囲みました♪
家で弟が作ってくれるハモ鍋は3度目かな?
その度ブログにアップしてきましたが・・・
これは今年の画像、かろうじてありました(^^;
昆布で出汁をとり、玉ねぎ・三つ葉・お豆腐に
今年はシメジを加えてたですね~
〆は、いつもの通り生麺の黄そばで。
サイドメニューは、枝豆・タコとキュウリとワカメの酢の物
茄子の揚げ浸し・大学いも etc...
暑い時に、熱いものをいただくのもイイですよね♪
明日の英気を養って、身も心もお腹いっぱい ^m^
前日に、イオンモールに出品していた
北海道の花畑牧場のカタラーナを購入していたので
デザートはこれで決まり☆ 冷凍から半生にするとイイ感じ!
濃厚焼きプリン味とか、表面のキャラメリーゼとか
濃厚な甘さの中のほろ苦い所など、もうもう満喫いたしました~
凍らせて保存☆
ホイップで飾っても美味しいかも♡
朝方は冷えたのに、日中は暑くて帰宅した父はお疲れ気味!
今日はそうしようと待ち構えて 「 せんねん灸 」を・・・
喜んでくれました~ いつもお疲れ様、ありがとうね (*^_^*)